pahami tips gampang memilih masakan sehat & bergizi di Bantul

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya biologi terbaru & kepungan kuliner junk food memang tidak mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas pada memilih makanan yg baik buat buihinformasi.com kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan makanan yang jelek buat kesehatan kita.

 agar kita nir perlu gundah dalam menentukan manakah kuliner yang sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan pada 2 jenis kelompok kuliner yang beredar pada kurang lebih kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau makanan yg sebenarnya.

 makanan orisinil adalah kuliner natural yg didapatkan sang alam & umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yg asal dari pabrik. kuliner orisinil terdapat pada sekitar kita & yg paling penting adalah cara mengolahnya wajib sahih menjadi akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih masakan orisinil, diantaranya :butir yg orisinil, bukan buah yg sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yang orisinil,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan dalam bungkus.ikan yg asli bukan ikan pada bungkus kaleng.anda sudah bisa menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

2. kuliner proses atau hasil industri.

 makanan proses adalah kuliner yg dibentuk menggunakan cara terbaru menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif menggunakan jumlah poly. kuliner proses dibuat menggunakan cara ditambahkan aneka macam macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan menimbulkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona oleh iklan makanan proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat sang penghasil kuliner proses agar orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan & diharapkan oleh kertasnarasi.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya untuk menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih masakan yg bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yg natural, yang dihasilkan sang alam & bukan kuliner pabrikan yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, aku akan menaruh kepada anda cara mengolah kuliner supaya kandungan gizi & nutrisi pada kuliner yg alami tadi tidak rusak & memberikan hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips gampang mengenai hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.