pahami tips gampang memilih masakan sehat dan bergizi di Bintan

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini & kepungan makanan junk food memang tidak gampang, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam memilih kuliner yang baik buat alaswarta.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan kuliner yg buruk buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu bingung dalam menentukan manakah makanan yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam 2 jenis gerombolan kuliner yg beredar pada sekitar kita , yaitu :

  1. makanan orisinil atau makanan yang sebenarnya.

 makanan asli merupakan kuliner natural yg dihasilkan oleh alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yang asal berdasarkan pabrik. kuliner orisinil masih ada di lebih kurang kita & yg paling penting adalah cara membuatnya harus benar menjadi akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips menentukan kuliner asli, diantaranya :buah yg orisinil, bukan butir yang telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yang asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg orisinil, bukan santan pada kemasan.ikan yang asli bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda telah bisa menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

2. makanan proses atau output industri.

 kuliner proses adalah makanan yg dibuat dengan cara terkini dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah banyak. kuliner proses dibuat memakai cara ditambahkan berbagai macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan mengakibatkan banyak penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur oleh iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibentuk sang produsen masakan proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan dan diperlukan sang coveropini.my.id manusia untuk sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan untuk menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu menentukan kuliner yg natural, yang dihasilkan oleh alam & bukan kuliner pabrikan yg mengandung poly gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, aku akan menaruh pada anda cara mengolah kuliner agar kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yang alami tadi tidak rusak dan menaruh output yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips gampang tentang hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.