pahami tips gampang menentukan masakan sehat dan bergizi di Kapuas Hulu

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati modern & kepungan makanan junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam memilih makanan yg baik buat beritaopini.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh dari kuliner yang jelek buat kesehatan kita.

 supaya kita nir perlu galau pada menentukan manakah kuliner yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan pada dua jenis gerombolan masakan yg tersebar di lebih kurang kita , yaitu :

  1. makanan orisinil atau makanan yg sebenarnya.

 makanan orisinil adalah kuliner natural yang dihasilkan oleh alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yang dari menurut pabrik. makanan asli terdapat di kurang lebih kita & yg paling krusial merupakan cara membuatnya wajib benar sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips memilih masakan orisinil, antara lain :butir yg orisinil, bukan butir yang telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan dalam kemasan.ikan yg orisinil bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda sudah bisa menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

2. kuliner proses atau hasil industri.

 kuliner proses merupakan makanan yang dibentuk menggunakan cara terbaru dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah poly. kuliner proses dibentuk memakai cara dibubuhi banyak sekali macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan mengakibatkan banyak penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur sang iklan makanan proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat sang penghasil kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna untuk kesehatan & diharapkan sang apres-tout.org manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan menentukan kuliner yg bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yg natural, yg dihasilkan sang alam & bukan makanan orisinil pabrik yang mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, saya akan menaruh kepada anda cara mengolah kuliner agar kandungan gizi & nutrisi pada makanan yg alami tadi tidak rusak & menaruh output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips mudah tentang hayati sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.