pahami tips mudah memilih kuliner sehat & bergizi di Bangli

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati terbaru & kepungan kuliner junk food memang nir mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya harus cerdas pada memilih makanan yang baik buat tombakilmu.com kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan makanan yg buruk buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu gundah pada menentukan manakah kuliner yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan pada 2 jenis grup masakan yg beredar pada lebih kurang kita , yaitu :

  1. makanan asli atau kuliner yg sebenarnya.

 makanan orisinil adalah masakan natural yang dihasilkan oleh alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yang dari dari pabrik. makanan orisinil terdapat pada lebih kurang kita & yg paling krusial merupakan cara mengolahnya harus sahih menjadi akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips memilih kuliner asli, diantaranya :butir yg asli, bukan buah yang telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yang orisinil,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yang asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang asli, bukan santan pada bungkus.ikan yang orisinil bukan ikan dalam kemasan kaleng.anda sudah bisa menebak mana masakan yg sehat bukan ?

2. makanan proses atau output industri.

 kuliner proses adalah makanan yang dibentuk menggunakan cara terkini menggunakan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah banyak. makanan proses dibentuk menggunakan cara dibubuhi berbagai macam bahan pengawet, perasa & pewarna sebagai akibatnya akan menyebabkan poly penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur sang iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat oleh produsen masakan proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka bermanfaat buat kesehatan & dibutuhkan oleh cahayaberita.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa agar orang terbujuk untuk membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan untuk membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih masakan yang bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yang natural, yang dihasilkan oleh alam & bukan kuliner orisinil pabrik yang mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, aku akan memberikan kepada anda cara mengolah makanan agar kandungan gizi & nutrisi pada kuliner yg alami tadi tidak rusak & menaruh output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips gampang mengenai hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.