pahami tips mudah memilih kuliner sehat & bergizi di Cianjur

memilih kuliner sehat & bergizi ditengah gaya biologi terkini & kepungan kuliner junk food memang nir gampang, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya harus cerdas dalam memilih makanan yang baik untuk aktualinformasi.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh menurut makanan yang jelek untuk kesehatan kita.

 supaya kita nir perlu resah pada memilih manakah makanan yg sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan pada 2 jenis kelompok masakan yg tersebar di lebih kurang kita , yaitu :

  1. makanan orisinil atau kuliner yg sebenarnya.

 makanan asli adalah masakan natural yang didapatkan sang alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan masakan yg berasal dari pabrik. kuliner orisinil masih ada pada sekitar kita & yg paling krusial adalah cara mengolahnya harus sahih sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips memilih kuliner asli, diantaranya :buah yang orisinil, bukan butir yang sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yg asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yang asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg orisinil, bukan santan dalam bungkus.ikan yg asli bukan ikan pada kemasan kaleng.anda telah mampu menebak mana masakan yg sehat bukan ?

dua. makanan proses atau hasil industri.

 makanan proses adalah makanan yang dibentuk dengan cara terbaru dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah banyak. makanan proses dibentuk menggunakan cara dibubuhi aneka macam macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan menyebabkan poly penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda oleh iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibentuk oleh pembuat kuliner proses agar orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan dan diperlukan oleh objekmedia.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya untuk menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan menentukan masakan yang bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yg natural, yang dihasilkan oleh alam & bukan makanan orisinil pabrik yang mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, gw akan memberikan pada anda cara mengolah kuliner supaya kandungan gizi & nutrisi dalam kuliner yang alami tersebut tidak rusak dan memberikan hasil yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips mudah mengenai hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.