pahami tips mudah memilih kuliner sehat dan bergizi di Batubara

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati terbaru dan kepungan makanan junk food memang tidak gampang, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas dalam menentukan makanan yang baik untuk tablodpagi.com kesehatan kita & kebalikannya menjauh menurut makanan yang tidak baik buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu gundah dalam menentukan manakah makanan yg sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam dua jenis gerombolan masakan yg beredar pada lebih kurang kita , yaitu :

  1. makanan orisinil atau makanan yg sebenarnya.

 kuliner orisinil adalah masakan natural yang dihasilkan sang alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yg berasal menurut pabrik. makanan orisinil masih ada di kurang lebih kita & yg paling krusial adalah cara mengolahnya harus benar sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih masakan asli, antara lain :butir yang orisinil, bukan butir yg sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yang asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan pada bungkus.ikan yg asli bukan ikan pada bungkus kaleng.anda sudah mampu menebak mana masakan yg sehat bukan ?

dua. makanan proses atau hasil industri.

 kuliner proses adalah makanan yang dibentuk menggunakan cara modern menggunakan teknologi pangan & dibuat secara masif dengan jumlah banyak. makanan proses dibentuk menggunakan cara dibubuhi banyak sekali macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan mengakibatkan poly penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur sang iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibentuk sang pembuat kuliner proses agar orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan dan dibutuhkan oleh jangkamedia.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa supaya orang terbujuk untuk membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya untuk menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yg natural, yang dihasilkan sang alam & bukan kuliner pabrikan yang mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, aku akan memberikan pada anda cara memasak makanan agar kandungan gizi & nutrisi pada kuliner yg alami tersebut nir rusak & menaruh hasil yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement berdasarkan coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan mengungkapkan lebih lanjut tips gampang mengenai hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.