pahami tips mudah memilih masakan sehat dan bergizi di Bulungan

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini dan kepungan makanan junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam menentukan kuliner yang baik untuk ceritaberita.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan makanan yang tidak baik buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu bingung dalam menentukan manakah kuliner yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan dalam 2 jenis gerombolan masakan yang beredar pada lebih kurang kita , yaitu :

  1. makanan orisinil atau kuliner yang sebenarnya.

 kuliner asli adalah kuliner natural yg didapatkan oleh alam & umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan masakan yang dari dari pabrik. kuliner orisinil masih ada di kurang lebih kita & yang paling penting adalah cara membuatnya wajib sahih sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips memilih masakan orisinil, antara lain :butir yg asli, bukan buah yang telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yang asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan pada kemasan.ikan yang asli bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda telah bisa menebak mana masakan yang sehat bukan ?

2. kuliner proses atau hasil industri.

 kuliner proses adalah makanan yg dibuat dengan cara terbaru menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah banyak. kuliner proses dibuat menggunakan cara dibubuhi berbagai macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan menyebabkan poly penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona sang iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibentuk sang penghasil kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan & dibutuhkan oleh lintasfakta.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih kuliner yg bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yang natural, yg didapatkan sang alam & bukan makanan orisinil pabrik yg mengandung poly gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, aku akan memberikan kepada anda cara mengolah kuliner supaya kandungan gizi & nutrisi dalam kuliner yang alami tadi tidak rusak dan memberikan hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips gampang mengenai hidup sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.