pahami tips mudah menentukan kuliner sehat & bergizi di Bengkayang

memilih kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati modern dan kepungan makanan junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas dalam menentukan kuliner yang baik buat covernarasi.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh berdasarkan kuliner yg buruk buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu galau dalam menentukan manakah makanan yg sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan dalam 2 jenis grup masakan yang beredar di kurang lebih kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau kuliner yang sebenarnya.

 kuliner orisinil adalah masakan natural yg didapatkan oleh alam dan umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan masakan yg dari dari pabrik. makanan asli masih ada pada sekitar kita & yg paling krusial adalah cara mengolahnya harus sahih menjadi akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips menentukan masakan orisinil, antara lain :buah yg orisinil, bukan butir yg sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah bungkus.air kelapa yang asli,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg orisinil, bukan santan dalam bungkus.ikan yang asli bukan ikan pada kemasan kaleng.anda sudah bisa menebak mana masakan yg sehat bukan ?

dua. kuliner proses atau output industri.

 kuliner proses merupakan makanan yang dibentuk menggunakan cara terkini dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif menggunakan jumlah banyak. kuliner proses dibentuk memakai cara ditambahkan berbagai macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan mengakibatkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda sang iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat oleh produsen kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan dan dibutuhkan sang coverliput.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya untuk menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu menentukan kuliner yang natural, yang didapatkan sang alam & bukan makanan pabrikan yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, aku akan menaruh pada anda cara memasak kuliner agar kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yang alami tersebut nir rusak & menaruh output yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips mudah tentang hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.