pahami tips mudah menentukan kuliner sehat dan bergizi di Banjar

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya biologi terkini & kepungan makanan junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam memilih makanan yang baik buat mataliputan.com kesehatan kita & kebalikannya menjauh dari makanan yang jelek untuk kesehatan kita.

 agar kita nir perlu gundah dalam memilih manakah makanan yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam dua jenis kelompok kuliner yang tersebar di sekitar kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau makanan yang sebenarnya.

 kuliner asli merupakan kuliner natural yg dihasilkan sang alam & umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yg dari menurut pabrik. makanan orisinil terdapat pada sekitar kita & yang paling krusial adalah cara mengolahnya wajib benar menjadi akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih kuliner orisinil, antara lain :butir yang asli, bukan butir yg telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yang asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang orisinil, bukan santan dalam kemasan.ikan yang asli bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda telah bisa menebak mana masakan yang sehat bukan ?

dua. makanan proses atau hasil industri.

 kuliner proses adalah makanan yang dibentuk menggunakan cara terbaru menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah poly. makanan proses dibentuk menggunakan cara ditambahkan aneka macam macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan mengakibatkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur oleh iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibentuk oleh pembuat masakan proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan & diharapkan sang wartaterupdate.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa agar orang terbujuk untuk membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan untuk membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yg natural, yang dihasilkan oleh alam & bukan kuliner pabrikan yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, saya akan menaruh pada anda cara mengolah makanan supaya kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yang alami tadi tidak rusak dan memberikan output yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips mudah tentang hidup sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.