pahami tips mudah menentukan kuliner sehat dan bergizi di Indramayu

memilih kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati terkini & kepungan kuliner junk food memang tidak gampang, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya wajib cerdas dalam memilih kuliner yg baik untuk layarmedia.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh berdasarkan kuliner yg jelek untuk kesehatan kita.

 supaya kita nir perlu bingung pada memilih manakah kuliner yg sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner pada dua jenis grup kuliner yg beredar di kurang lebih kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau makanan yg sebenarnya.

 makanan orisinil merupakan masakan natural yg dihasilkan oleh alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan masakan yang berasal berdasarkan pabrik. makanan asli terdapat pada sekitar kita & yg paling krusial merupakan cara membuatnya wajib benar sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips memilih kuliner orisinil, diantaranya :buah yang asli, bukan butir yang sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan pada kemasan.ikan yg asli bukan ikan pada kemasan kaleng.anda sudah mampu menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

2. makanan proses atau hasil industri.

 kuliner proses adalah kuliner yg dibuat dengan cara modern menggunakan teknologi pangan & dibuat secara masif menggunakan jumlah poly. makanan proses dibentuk menggunakan cara dibubuhi aneka macam macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan menimbulkan banyak penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda sang iklan makanan proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibuat oleh produsen masakan proses agar orang percaya bahwa produk masakan mereka berguna buat kesehatan dan diperlukan oleh laceyminx.com manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan memilih kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yg natural, yg dihasilkan sang alam & bukan makanan orisinil pabrik yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, gw akan menaruh kepada anda cara memasak makanan agar kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yang alami tadi nir rusak dan memberikan hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips mudah mengenai hidup sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.