pahami tips mudah menentukan kuliner sehat dan bergizi di Jeneponto

memilih makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati modern dan kepungan kuliner junk food memang tidak mudah, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas pada memilih makanan yg baik buat tulisanhandal.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh menurut kuliner yang buruk buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu bingung pada memilih manakah makanan yg sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam dua jenis kelompok kuliner yang beredar di kurang lebih kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau makanan yg sebenarnya.

 makanan orisinil merupakan masakan natural yang didapatkan oleh alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yg berasal menurut pabrik. kuliner orisinil masih ada pada kurang lebih kita & yg paling krusial adalah cara membuatnya harus benar sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips menentukan masakan orisinil, antara lain :buah yg asli, bukan butir yg sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yang asli,bukan air kelapa kemasan.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang asli, bukan santan pada bungkus.ikan yang asli bukan ikan pada kemasan kaleng.anda sudah bisa menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

dua. kuliner proses atau output industri.

 kuliner proses adalah makanan yg dibentuk dengan cara terkini menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah banyak. kuliner proses dibuat menggunakan cara dibubuhi berbagai macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan mengakibatkan poly penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur sang iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat sang penghasil masakan proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka bermanfaat buat kesehatan & diharapkan oleh fondopc.com manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dibuat sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat membuat konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan menentukan masakan yang bergizi ? kita hanya perlu menentukan makanan yang natural, yg didapatkan sang alam & bukan kuliner pabrikan yang mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 pada artikel berikutnya, gw akan memberikan kepada anda cara memasak makanan agar kandungan gizi & nutrisi pada kuliner yg alami tadi nir rusak dan memberikan hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips gampang mengenai hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.